Cleanship 

В рамках проекта „CleanShip”, представители Обществa развития окружающей среды посетили порты Польши

Cleanship : 11.11.2011

7 и 8 ноября 2011 года, представители Обществa  развития окружающей среды член правления ассоциации - Карлис Маулиц и ассистент проектов - Жанна Савчук посетили управление трёх портов Польши: Гданьск, Гдыня и Щецин-Свиноустье.

Слева направо: Директор управления перспективного развития проектов Jerzy Lebiedz, Член правления ОРОС Карлис Маулиц, ассистентка проекта ОРОС Жанна Савчук, Директор по маркетингу порта Гданьск Юлиан Скельник.

Целью визита была встреча с представителями правлений выше перечисленных портов, для разработки задания 3.2 “Исследование о развитии портовой инфраструктуры” проекта „Clean Baltic Sea Shipping”. 

В ходе разработки данного задания, Ассоциация по развитию окружающей среды исследует потребности в новых экологических портовых инфраструктурах, таких как возможность судам, находясь в порту, подключаться к береговому электроснабжению, бункеровка сжиженного натурального газа, а так же терминалов сжиженного натурального газа. Следовательно, понять насколько много инвестиций будут реализованы в ближайшие годы и сколько денег необходимо получить от основного потока программ Европейского фонда регионального развития и других источников финансирования. 

Первым, представители АРОС посетили управление порта Гданьск, где их принимал Директор по маркетингу - Юлиан Скелник. На следующей встрече, прошедшей в главном здании управления порта Гдыня, принимал участие Директор по маркетингу и развитию порта – Ян Левко. С представителями портов, во время встреч, обсуждались вопросы, связанные с планами развития портов как в общем, так и конкретно в сфере сжиженного натурального газа. Рассматривались возможности, планируемые инвестиции, вложения в реализацию проектов; оговаривались преимущества и недостатки портов Гдыня и Гданьск для построения терминала сжиженного натурального газа; была затронута тема потребления натурального газа в Польше, перспективы и ожидаемые показатели в будущем. 

С представителями управления портов Щецин-Свиноустье Крзустофом Пиларски и Мареком Тройнар, в мельчайших деталях обсуждалось построение терминала сжиженного натурального газа в Свиноустье, происходящее на данный момент и планируемое завершиться к июню 2014 года. В ходе встречи были оговорены технические вопросы, вложение инвестиций, доставка натурального газа и его дальнейшие потребление, детали и сроки построения и другие вопросы.